県産の鶏卵・鶏肉を使った料理講習会を開催!
2019年11月29日
次世代を担う子どもたちに地域の農林水産業への理解を深め、あわせて県産の鶏卵・鶏肉の消費促進や知識普及を図るため、小学生親子を対象とした料理講習会を開催する。
1 日時
令和元年12月8日(日曜日) 午前9時30分から午後1時まで
2 場所
山口合同ガス防府支店 (防府市自由ケ丘一丁目5番17号)
3 内容
9時30分から 開会、調理実習
チキンチキンごぼう、若どり&冬野菜たっぷりスープ、
エッグファルシ、チョコプリン
12時00分から 試食
情報提供 「鶏卵・鶏肉について」山口県養鶏協会
13時00分 片付け、解散
4 参加者
防府市内小学生親子 15組30名
講師(料理)
西村良祐(国府中学校栄養教諭)
加藤優季(国府中学校栄養教諭)
(鶏卵):有限会社上野養鶏場(山口県養鶏協会)
(鶏肉):株式会社秋川牧園(山口県養鶏協会)
5 主催等
主催:防府市PTA連合会
共催:山口県養鶏協会
【 参考 】
(1) 山口県養鶏協会(会長:秋川正)
会員が相互の連携や関係団体との協調を密にしつつ、養鶏に関する情報交換・技術交流などの研修等を通じて養鶏振興を図ることを目的に、昭和40年4月19日に設立。現在、27の生産者等で構成。
(2) 会場位置図
山口合同ガス防府支店(防府市自由ケ丘一丁目5番17号)
画像
▼お問い合わせ先
畜産振興課
Tel

:
083-933-3436
Fax:083-933-3449
Mail:a17600@pref.yamaguchi.lg.jp