山口県
■報道発表

県産の鶏卵・鶏肉を使った料理講習会を開催!

2019年11月29日

次世代を担う子どもたちに地域の農林水産業への理解を深め、あわせて県産の鶏卵・鶏肉の消費促進や知識普及を図るため、小学生親子を対象とした料理講習会を開催する。

1 日時

令和元年12月8日(日曜日) 午前9時30分から午後1時まで

2 場所

山口合同ガス防府支店 (防府市自由ケ丘一丁目5番17号)

3 内容

9時30分から 開会、調理実習

チキンチキンごぼう、若どり&冬野菜たっぷりスープ、

エッグファルシ、チョコプリン

12時00分から 試食

情報提供 「鶏卵・鶏肉について」山口県養鶏協会

13時00分 片付け、解散

4 参加者

防府市内小学生親子 15組30名

講師(料理)

西村良祐(国府中学校栄養教諭)

加藤優季(国府中学校栄養教諭)

(鶏卵):有限会社上野養鶏場(山口県養鶏協会)

(鶏肉):株式会社秋川牧園(山口県養鶏協会)

5 主催等

主催:防府市PTA連合会

共催:山口県養鶏協会

【 参考 】

(1) 山口県養鶏協会(会長:秋川正)

会員が相互の連携や関係団体との協調を密にしつつ、養鶏に関する情報交換・技術交流などの研修等を通じて養鶏振興を図ることを目的に、昭和40年4月19日に設立。現在、27の生産者等で構成。

(2) 会場位置図

山口合同ガス防府支店(防府市自由ケ丘一丁目5番17号)

PHOTO画像

▼お問い合わせ先

畜産振興課
TelTEL:083-933-3436
Fax:083-933-3449
Mail:a17600@pref.yamaguchi.lg.jp

スクロール2|8

0トップページ
9報道発表

(c)Yamaguchi Prefecture

counter